domingo, 13 de noviembre de 2016

Informe con saldos reflexivos de la Feria Alimentaria


La feria alimentaria se realizó el día 28 de Octubre del 2016 en las instalaciones donde funcionan los subniveles de preparatoria, básica elemental y media en el horario de 8:00 a 12:00 El día anterior al evento, el grupo se dirigió hacia la docente tutora del 9no “B” Narcisa Avendaño, poniéndose a las órdenes para lo que sea necesario ayudar, donde la docente supo manifestar que necesita de tres carteles: uno de los beneficios del consumo del morocho; dos, precio de venta y tercero, un cartel que diga novenos. Seguido de ello, el grupo procedió a elaborar los carteles solicitados por la docente. 

Ya en el día de la feria, con la orientación de la tutora se procedió a arreglar el espacio donde se realizaría la venta del morocho. Hubo ventas también de: colada morada con guaguas de pan, arroz relleno, ceviche de pescado, papas sucias, mote pillo, humitas, choclos, sánduches de pollo, ensalada de frutas y espumilla.  En medio del evento se realizó una rifa, cuyo premio era la entrega de un plato típico. 

En el transcurso de la feria ayudamos a promocionar el morocho a todos los asistentes al evento,  que para finalizar el día de actividades se había terminado de vender. Esta actividad la realizamos con todo el cariño y entrega, mediante la cual pudimos familiarizarnos más con las actividades de la Unidad  Educativa y sobretodo con los estudiantes y docentes colaboradores del evento. 

Algunas preguntas que surgieron en el día fueron ¿Qué destino tienen los fondos recaudados? ¿Bajo qué criterio se eligieron los alimentos que se van a vender? Al ser una feria alimentaria, se deberían escoger de mejor manera los alimentos que van a ser consumidos por los estudiantes y demás personas asistentes al evento. El arroz relleno, papas sucias y otras preparaciones contienen demasiada grasa animal, lo cual perjudica a la salud. Además, como recomendación se pudo agregar a estos alimentos preparaciones con  frutos secos y demás alimentos ricos en nutrientes que favorecen el desarrollo físico y cognitivo de los estudiantes.


Lamentablemente se desconocía de la organización de la feria, tuvimos conocimiento de la misma con un día de anterioridad, nos hubiese gustado participar y que los organizadores de la feria puedan escuchar nuestras ideas, para de esta manera trabajar conjuntamente y de forma colaborativa en pro del bienestar de los estudiantes. No obstante, se colaboró de la mejor manera para que el evento sea un éxito, se dio lo mejor con mucha pasión, entusiasmo y  optimismo, llegando a sentir satisfacción por el trabajo realizado en el día.
Anexos:
Fotografia de: Mónica Tápia

Leyenda: Grupo de trabajo, desde la izquierda: José Cachumba, Jomara Armijos, Olga Sacta y Diego Pérez en la Unidad Educativa "Javier Loyola" durante el evento "Feria Alimentaria"
Fotografia de: Mónica Tápia
Leyenda: Grupo de trabajo, desde la izquierda: Diego Pérez, Olga Sacta, Jomara Armijos y  José Cachumba, de espaldas madre de familia ofreciendo humitas al grupo. en la Unidad Educativa "Javier Loyola" durante el evento "Feria Alimentaria"

Fotografía tomada por: Jomara Armijos
Leyenda: En la venta del morocho, practicantes y docente haciendo prescencia en el evento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario